Сведения об образовательной организации
Структура и органы управления образовательной организацией
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Организация питания в образовательной организации
Телефоны муниципальных, региональных, федеральных "горячих линий"
Ежедневное меню (единая онлайн-платформа размещения ежедневных меню)
Утвержденное меню МБОУ Школы № 157 г.о.Самара
График приема пищи и режим питания
Информация об организаторе питания, поставщике продовольственной продукции и сырья
Нормативно правовые акты по организации питания
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей
Информация о мероприятиях, проводимых для обучающихся с целью формирования ЗОЖ и культуры питания
Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий
Вопрос. Кто составляет школьное меню? Кто согласовывает?
Ответ. Меню утверждается руководителем предприятия общественного питания, оказывающего услуги по организации питания детей в школе, согласовывается директором школы и представителями родительской общественности.
Вопрос. Ученики начальной школы получают бесплатный завтрак или бесплатный обед?
Ответ. Учащимся 1-4 классов предоставляется одноразовое бесплатное питание в зависимости от учебной смены. Обучающимся в первую смену предоставляется бесплатный завтрак, обучающимся во вторую смену – бесплатный обед.
Вопрос. Где можно посмотреть ежедневное меню?
Ответ. Меню размещается на стенде в обеденном зале, а также на сайте школы в разделе «Организация питания».
Организация горячего питания:
Для создания условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдение санитарного законодательства СанПин 2. 4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и улучшений условий труда проводится ряд мероприятий:
- организация питания обучающихся;
- оказание первичной медико-санитарной помощи;
- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;
- прохождение обучающимся периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактика и запрещение курения;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
Вопросы о питании и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, общешкольном родительском комитете, родительских собраниях.