Версия сайта для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Руководство

Педагогический состав

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода) обучающихся

Стипендии и меры поддержки обучающихся

Международное сотрудничество

Организация питания в образовательной организации

Образовательные стандарты и требования


                   Организация питания в образовательной организации                                                               

Телефоны муниципальных, региональных, федеральных "горячих линий"

Ежедневное меню (единая онлайн-платформа размещения ежедневных меню)

Утвержденное меню МБОУ Школы № 157 г.о.Самара

График приема пищи и режим питания

Информация об организаторе питания, поставщике продовольственной продукции и сырья 

Нормативно правовые акты по организации питания

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей

Информация о мероприятиях, проводимых для обучающихся с целью формирования ЗОЖ и культуры питания

Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий



Вопрос.  Кто составляет школьное меню? Кто согласовывает?

Ответ. Меню утверждается руководителем предприятия общественного питания, оказывающего услуги по организации питания детей в школе, согласовывается директором школы и представителями родительской общественности.

Вопрос.  Ученики начальной школы получают бесплатный завтрак или бесплатный обед?

Ответ.  Учащимся 1-4 классов предоставляется одноразовое бесплатное питание в зависимости от учебной смены. Обучающимся в первую смену предоставляется бесплатный завтрак, обучающимся во вторую смену – бесплатный обед.

Вопрос. Где можно посмотреть ежедневное меню?

Ответ. Меню размещается на стенде в обеденном зале, а также на сайте школы в разделе «Организация питания».


 

  Обратная связь

 

Организация горячего питания:

Для создания условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдение санитарного законодательства СанПин 2. 4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и улучшений условий труда проводится ряд мероприятий:

- организация питания обучающихся;

- оказание первичной медико-санитарной помощи;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

- прохождение обучающимся периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

- профилактика и запрещение курения;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

Вопросы о питании и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, общешкольном родительском комитете, родительских собраниях.